Sate Telor Puyuh

Written By koky_Qu on Minggu, 24 Oktober 2010 | 04.11

Bahan :
  • Telur Puyuh 100_biji
  • Bawang Kating 12_siung
  • Garam halus 1.4_sdt
  • Merica 2_sdt
  • Gula jawa ( merah ) secukupnya
  • Kecap manis secukupnya.
  • Tusuk sate

Cara membuat :
  • Rebus telur puyuh sampai mendidih, atau sekitar 25 menit
  • Setelah mendidih angkat diamkan sebentar.
  • Kupas telur sampai habis, bilas dan sisihkan.
  • Haluskan bumbu bumbu, merica garam dan bawang , sisihkan.

Cara merebus :
  • Masukan air secukupnya kedalam wajan atau alat yang semisal, lalu rebus.
  • Masukan telur puyuh yang sudah di kupas tadi ke dalam wajan.
  • Masukan gula merah.
  • Tunggu hingga air agak mendidih, lalu masukan bumbu yang di haluskan.
  • Masukan kecap manis secukupnya,.
  • Masak sampai telur berubah warna menjadi coklat pekat atau sesuai selera.
  • Setelah itu bilas telur dengan air hangat.
  • Sebagai langkah akhir, tusuk telur dengan isi 4 butir/tusuk

Tips :
-dalam merebus telur puyuh sebaiknya, air dalam keadaan panas kuku lalu di masukan.
-dalam memberi kecap manis sebaiknya di laukan bertahap.
-bilas telur yang sudah di bumbui tadi dengan air panas, biar hasilnya lebih bersih dan tidak mudah basi.

0 komentar:

Posting Komentar