- Telur Puyuh 100_biji
- Bawang Kating 12_siung
- Garam halus 1.4_sdt
- Merica 2_sdt
- Gula jawa ( merah ) secukupnya
- Kecap manis secukupnya.
- Tusuk sate
Cara membuat :
- Rebus telur puyuh sampai mendidih, atau sekitar 25 menit
- Setelah mendidih angkat diamkan sebentar.
- Kupas telur sampai habis, bilas dan sisihkan.
- Haluskan bumbu bumbu, merica garam dan bawang , sisihkan.
Cara merebus :
- Masukan air secukupnya kedalam wajan atau alat yang semisal, lalu rebus.
- Masukan telur puyuh yang sudah di kupas tadi ke dalam wajan.
- Masukan gula merah.
- Tunggu hingga air agak mendidih, lalu masukan bumbu yang di haluskan.
- Masukan kecap manis secukupnya,.
- Masak sampai telur berubah warna menjadi coklat pekat atau sesuai selera.
- Setelah itu bilas telur dengan air hangat.
- Sebagai langkah akhir, tusuk telur dengan isi 4 butir/tusuk
Tips :
-dalam merebus telur puyuh sebaiknya, air dalam keadaan panas kuku lalu di masukan.
-dalam memberi kecap manis sebaiknya di laukan bertahap.
-bilas telur yang sudah di bumbui tadi dengan air panas, biar hasilnya lebih bersih dan tidak mudah basi.
0 komentar:
Posting Komentar