Pukis

Written By koky_Qu on Kamis, 21 Oktober 2010 | 01.28

Bahan
  1. Terigu segitiga 250.Gr
  2. Gula pasir 125.Gr
  3. Ragi instan "Fernipan" 1.5 Sdt
  4. Telor ayam 3.Buir
  5. Air santan 250.Ml "dari 2 kelapa tua
  6. Garam 1.Sdt
  7. Vanili 1.Sc
Cara membuat:

  • Rebus santan , gula , garam, fanili hingga mendidih. angkat dan sisihkan, sampai hangat kuku.
  • Campurkan terigu dengan ragi instan, aduk aduk sampai tercampur rata.
  • Tuangkan air santan sedikit demi sedikit sambil di uleni, sampai adonan benar benar kalis.
  • masukan telor ayam kedalam asonan, sambil di uleni hingga tercampur rata.
  • Diamkan adonan sampai mengembang +/- 45.Menit

Cara Memanggang :

  • siapkan cetakan, olesi dengan sedikit margarin.
  • panaskan cetakan dengan api sedang, agar tingkat kematangan bisa merata.
  • tuang adonan kedalam cetakan, jangan terlalu penuh "1/3" nya saja.
  • tunggu hingga adonan membentuk lobang lobang, lalu tutup cetakan.
  • panggang sampai matang.

Tips :
- kalo dirasa adonan terlalu kental bisa di tambahkan air.
- lakukan pengecekan terhadap sisi sisi kue ketika di panggang,agar tidak gosong.

0 komentar:

Posting Komentar