- Terigu segitiga 250.Gr
- Gula pasir 125.Gr
- Ragi instan "Fernipan" 1.5 Sdt
- Telor ayam 3.Buir
- Air santan 250.Ml "dari 2 kelapa tua
- Garam 1.Sdt
- Vanili 1.Sc
- Rebus santan , gula , garam, fanili hingga mendidih. angkat dan sisihkan, sampai hangat kuku.
- Campurkan terigu dengan ragi instan, aduk aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air santan sedikit demi sedikit sambil di uleni, sampai adonan benar benar kalis.
- masukan telor ayam kedalam asonan, sambil di uleni hingga tercampur rata.
- Diamkan adonan sampai mengembang +/- 45.Menit
Cara Memanggang :
- siapkan cetakan, olesi dengan sedikit margarin.
- panaskan cetakan dengan api sedang, agar tingkat kematangan bisa merata.
- tuang adonan kedalam cetakan, jangan terlalu penuh "1/3" nya saja.
- tunggu hingga adonan membentuk lobang lobang, lalu tutup cetakan.
- panggang sampai matang.
Tips :
- kalo dirasa adonan terlalu kental bisa di tambahkan air.
- lakukan pengecekan terhadap sisi sisi kue ketika di panggang,agar tidak gosong.
0 komentar:
Posting Komentar